Секрет Азербайджанской кухни-Нар луму
Один из распространенных блюд особенно в южных зонах Азербайджана это - Нар
луму (что в переводе с Азербайджанского переводится как граната и лимон).
Приготовление
этого блюда не требует большого труда.
Состав
1)150г сливочного
масла
2) 2 шт. среднего
лука
3) 200 г гранат
4) 4 -5 шт. (по
усмотрению) яйца
соль и перец по вкусу
Приготовление
можно за 20-25 минут. Для приготовления берем лук и очищаем и нарезаем на мелкие
куски. Масло ложем в сковороду и жарим с луком. Как поджарится, сыпем в
сковородку заранее очищенный гранат. После 15 минут поджарки гранаты сверху
кладем на гранаты сбитые яйца (глазок). Добавляем соль и перец по вкусу.
К сожалению фото данного блюда не удалось обнаружить в сети интернета.
0 коммент.