Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Азербайджанский ярпаг хингал (листья хингал)

By 3:51 PM


Один из популярных Азербайджана это — хинкал, хингал. Хингалом называются отваренные квадратики тонкого теста. И один из его видов ярпаг хингал. Можно есть с соусом из
кефира(мацони, катык, сметана) с чесноком. Есть и другой вид гиймя-хингал. Но об эьои поговорим в следующий раз. Итак, пора приступать. Нам нужны ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты:

1) Мука – 350 – 400 гр.
2) Яйцо – 1 шт.
3) Соль
4) Вода кипяченая

Приготовления 

Приготовления Азербайджанского хингала начнем с теста. Просеем муку и часть муки высыплем горкой в чашку. Добавим 1 чайную ложку, без горки, соли и в середине горки делаем углубление. В середину вливаем стакан кипяченой, но не горячей воды. Энергично работая ложкой, взбиваем муку с водой, продолжая мешать, вбиваем яйца и всыпаем оставшуюся муку. Тесто выкладываем на стол и продолжаем перешивать его в течение 7 – 10 минут, пока не станет эластичным и не липнем к рукам. Из тесто делаем шарики, заворачиваем в пленку и закладываем в морозилку на 15 минут. Там тесто дозреет.
Достаньте тесто из морозильника, готовое тесто обомните еще минуты 3, с добавлением небольшого количества муки.
Выложите на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт до 1 миллиметра и режем ножом на квадраты, примерно 4х4 сантиметра. 




Кусочки теста опускаем в кипящую воду, делаем огонь слегка поменьше и варим до готовности. По чаще помешивайте, не давайте склеиться и слипнуться кусочкам теста, пригореть к стенкам или дну кастрюли. Готовые кусочки теста откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Азербайджанский ярпаг хингал подается в широком и не сильно глубоком блюде. На дно блюда заливается некоторое количество растопленного сливочного масла. Выкладываем следом кусочки хингала и перемешиваем с горячим сливочным маслом.



Сверху заливаем катык или мацони с чесноком, можно заменить кефиром или сметаной, простоквашей с чесноком.

You Might Also Like

0 коммент.

Yum