Один из серетов Азербайджанской кухни-Левенги из рыбы
Есть несколько видов Левенги. Левенги из рыбы, из курицы и тгд. Левенги родом с юга
Азербайджана - из красочных
районов с прекрасными
наименованиями:
Масаллы, Ленкорань, Астара, Лерик. Они омываются Каспием, потому рыба - 1 из главных
ингредиентов районной кухни. Кутум - пользующаяся популярностью рыба в Азербайджане из рода карповых. За отсутствием кутума применяют сазана. Рыба обязана быть большой, чтобы можно было вместить в нее максимально начинки.
ингредиентов районной кухни. Кутум - пользующаяся популярностью рыба в Азербайджане из рода карповых. За отсутствием кутума применяют сазана. Рыба обязана быть большой, чтобы можно было вместить в нее максимально начинки.
Не
лишним будет заметить, что, за отсутствием
правильной рыбы возможно
приготовить лявянги с курицей, данное
также чрезвычайно вкусно.
Ингредиенты
Кутум (вырезуб)
если нету можно жерех либо сазан – 2 кг,
Орешки
расчищенные – 200 г,
Лук репчатый – 2
головки,
Листы Лавашаны если нету можно Наршараб либо соус из алычи – 2 ст. ложки,
Масло
растительное – 2 ст. ложки,
Соль – по вкусу
Лавашана должна размокнуть и при перемешивании быть как паста.
Кутум почистить, обмыть, обсушить. Орешки перемолоть, мелко порезать лук и пассировать, перемешать орешки с луком, 1 стаканом воды, посолить.
Наполнить этой начинкой тушку рыбы, обмазать лавашаной, соусом из алычи либо наршарабом, Вы можете зашить брюшко крепкими нитками, которые вы потом снимете, чтобы начинка не вываливалась. и поставить в за ранее подогретую духовку.
Выпекать при температуре 180˚ С, пока же верх не поджарится (приблизительно 40 мин.). Не пересушивать.
Приятного апетита!
0 коммент.