Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Один из серетов Азербайджанской кухни-Левенги из рыбы

By 5:23 PM




Есть несколько видов Левенги. Левенги из рыбы, из курицы и тгд. Левенги родом с юга Азербайджана - из красочных районов с прекрасными наименованиями: Масаллы, Ленкорань, Астара, Лерик. Они омываются Каспием, потому рыба - 1 из главных
ингредиентов районной кухни. Кутум - пользующаяся популярностью рыба в Азербайджане из рода карповых. За отсутствием кутума применяют сазана. Рыба обязана быть большой, чтобы можно было вместить в нее максимально начинки.

Не лишним будет заметить, что, за отсутствием правильной рыбы возможно приготовить лявянги с курицей, данное также чрезвычайно вкусно.



Ингредиенты


Кутум (вырезуб) если нету можно жерех либо сазан – 2 кг,
Орешки расчищенные – 200 г,
Лук репчатый – 2 головки,
Листы Лавашаны если нету можно Наршараб либо соус из алычи – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Соль – по вкусу

Способ приготовления 


Листы лавашаны нарвать на кусочки, залить кипятком и отставить в сторону.

Лавашана должна размокнуть и при перемешивании быть как паста.

Кутум почистить, обмыть, обсушить. Орешки перемолоть, мелко порезать лук и пассировать, перемешать орешки с луком, 1 стаканом воды, посолить.
Наполнить этой начинкой тушку рыбы, обмазать лавашаной, соусом из алычи либо наршарабом, Вы можете зашить брюшко крепкими нитками, которые вы потом снимете, чтобы начинка не вываливалась. и поставить в за ранее подогретую духовку.
Выпекать при температуре 180˚ С, пока же верх не поджарится (приблизительно 40 мин.). Не пересушивать.
Приятного апетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Yum