Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Левенги из курицы

By 11:08 AM

В предыдущей статье мы готовили Левенги из рыбы. Сегодня мы будем готовить Левенги из курицы.

Ингредиенты.

Курица – 1 шт.,
Грецкие орешки – ½стакана,
Лук репчатый – 1 головка,
Алыча сушеная – Пять-шесть шт.,
Наршараб – 1 столовая ложка
Вытяжка из алычи – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу

Способ приготовления 



Курицу вымыть, посолить внутри и снаружи. Взять орехи и  лук отдельно пропустить через мясорубку. Лук отжать, удалить сок, смешать с орехами и наршарабом или вытяжкой из алычи. Заполнить курицу начинкой, зашить нитями. Обмазать вытяжкой из алычи и маслом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180˚С в течение 1 ч. Чтобы мясо не высушивалось, в противень налить один стакан воды.
Подавать на блюде можно как в горячем, так и в холодном виде,  но обязательно с лимоном .
Приятного апетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Yum