Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Довга

By 4:05 PM




Довга очень распространенное блюдо Азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Существует много видов этого блюда. Есть Бакинский, Гянджинский и
т.д. Шамахинцы кладут в основном кявяр и даг кешниши. В Нахичевани кладут в довгу маленькие тефтельки. Это блюдо можно есть отдельно и вместе с другой пищей в стакане. Можно есть горячей (зимой) и холодным (летом прямо с холодильника) (рекомендую).

  ИНГРЕДИЕНТЫ

   Мацони (Катык) - 3л
    Кинза - 1 большой пучок
    Укроп - 1 большой пучок
    Шпинат - 2 больших пучка
    Мята - 1 маленький пучок
    Яйцо - 1 шт.
    Круглый рис - 0,5 стакана или Горох – 2 стакана
    Соль - по вкусу

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Зелень промыть, мелко порезать, устраняя очень жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большем количестве кипящей подсоленной воды до готовности, отбросить на сито. Вместо риса можно раздельно сварить и Нут (А еще вкуснее получается с бобами Фасоли). Влить мацони в огромную эмалированную кастрюлю и хорошо размешать длинной деревянной ложкой, чтоб не обжечь руки и не было комочков. Добавить в мацони яичко и снова хорошо размешать. Поставить кастрюлю на большой огонь и беспрерывно помешивая, довести до кипения (удостоверьтесь, собственно мацони вправду кипит,  иначе может свернуться). Потом аккуратненько, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сначала сваренный рис или нут и зелень(с нутом еще вкуснее получается). Снова помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Главное непрерывно очень медленно помешивать до добавления зелени. . Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась.
Приятного апетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Yum