|
Кутабы из мясо |
Мы до этого
готовили 2 вида гутабов. Это- Гарын гутабы, гутабы из зелени так называемый Гой гутабы. По технологии приготовления они очень схожи разница лишь в начинке. Слово
«гутаб» также происходит от слова «гат»
- наслоенный. Так как мы готовили до этого гутабы
способ приготовления вы можете посмотреть и в прошлых
статях по этому пишу коротко.
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.,
Вода – 2 стакана,
Мясо (баранина,
телятина) – 1 кг,
Лук репчатый – 4
головки,
Гранат – 1 шт.,
Соль – по вкусу
Приготовление
|
Приготовление гутаба |
Замесить крутое
тесто из муки, яичка, щепотки соли и воды, прикрыть его чистым полотенцем. Из
мяса с луком сделать фарш, гранат очистить.
Разделать тесто
на шарики диаметром по 5 сантим., тонко, как 2 листа бумаги, раскатать в круг
объемом с десертную тарелку. На 1 сторону круга положить фарш тонким слоем,
посыпать зернами граната (Пять-шесть шт.) и закрыть мясо 2-ой половиной,
закрепив края.
Поджарить в масле
с 2-ух сторон либо печь на большой, перевернутой, очень нагретой сковороде,
также с 2-ух сторон. По мере готовности гутаб смазывать сливочным маслом и
ложить их друг на друга. Для всех гутабов делается одинаковое тесто. Главное — хорошо защипать края, чтобы в
период жарки они не раскрылись.
|
Гутабы жарить |
0 коммент.