Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Гутабы(Кутабы) из мясо

By 2:12 PM




alt= "Гутабы(Кутабы) из мясо"> Кутабы из мясо </ a>
Кутабы из мясо

Мы до этого готовили 2 вида гутабов. Это- Гарын гутабы, гутабы из зелени так называемый Гой гутабы. По технологии приготовления они очень схожи разница лишь в начинке.  Слово
«гутаб» также происходит от слова «гат» - наслоенный. Так как мы готовили до этого гутабы  способ приготовления вы можете посмотреть и в прошлых статях по этому пишу коротко.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.,

Вода – 2 стакана,

Мясо (баранина, телятина) – 1 кг,

Лук репчатый – 4 головки,

Гранат – 1 шт.,

Соль – по вкусу

Приготовление

image_alt
Приготовление гутаба

 
Замесить крутое тесто из муки, яичка, щепотки соли и воды, прикрыть его чистым полотенцем. Из мяса с луком сделать фарш, гранат очистить.
Разделать тесто на шарики диаметром по 5 сантим., тонко, как 2 листа бумаги, раскатать в круг объемом с десертную тарелку. На 1 сторону круга положить фарш тонким слоем, посыпать зернами граната (Пять-шесть шт.) и закрыть мясо 2-ой половиной, закрепив края.
Поджарить в масле с 2-ух сторон либо печь на большой, перевернутой, очень нагретой сковороде, также с 2-ух сторон. По мере готовности гутаб смазывать сливочным маслом и ложить их друг на друга. Для всех гутабов делается одинаковое тесто. Главное — хорошо защипать края, чтобы в период жарки они не раскрылись.

 
Гутабы жарить



You Might Also Like

0 коммент.

Yum