Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Секреты приготовления люля-кебаб

By 7:30 PM


Рецепт люля-кебаб (lula, что в переводе с тюркского означает "трубка",а кебаб по-персидски «жареное мясо») очень прост. Оно особенно популярно на Кавказе, в Средней Азии и В Азербайджане и в Дагестане. Мясо пропускаем через мясорубку
с крупной решеткой и с добавлением репчатого лука и очень долго рзаминать руками (15-20 минут). Мясо должно быть по возможности жирным (баранина или говядина). Добавляем перец, кинза и соль по вкусу. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на широких шампурах и не разваливался на мангале.

Готовим мангал. Обычно люля-кебаб обжаривают на раскаленных углях без пламени. При «жарке» кусков, нанизанных на шампуры, традиционно применяют раздувание огня «веером» и сбрызгивание водой на горящие древесные чурки для сбивания пламени.
Фарш как колбаски нанизываем тонким слоем на шампуры . Рядом можно положить шампуры из помидоров и тике-кебаб. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, ополосните их в холодной подсоленной воде. Обомните фарш, уплотняя его на шампуре, и установите над раскалёнными углями и переваричывайте для поджарки. Подать на стол на шампурах. Или в тарелке с ровно нарезанным луком кинзой и с лимоном (по вкусу можно гранатовый сок и кетчуп)

Ингредиенты
мякоть баранины (жирная) — 1 кг;
лук — 300 г;
бараний жир — 150 г;
черный перец и соль

Секрет 1 Мясо должно быть молодого барана (чем маложе тем вкуснее) 
Секрет 2 Мясо дожно быть жирным..
Секрет 3 С луком перебошить нельзя.
Секрет 4 Вода для смачивания зимой должен теплым быть  а летом холодным.
Секрет 5 Нанизываем тонкими слоями (в противном случае может не держатся на шампурах)
Секрет 6 Фарш для вязкости очень долго рзаминать руками перед нанизыванием на шампуры.

You Might Also Like

0 коммент.

Yum