Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Dolma уч баджы (в переводе с азербайджанского долма три сестры)

By 1:45 PM



В Азербайджанской кухне и в Дагестанской кухне есть несколько распротраненных видов долмы. Долма из виноградных листьев и капустных листьев, долма из баклажанов, перцев и помидоров. Это блюдо называют "три сестры". Приготовление этого блюдо схоже с долмой из виноградных листьев. Летом в период изобилия свежих овощей, появляется отличная возможность для приготовления этого блюда.
Для приготовления этого рецепта долмы понадобятся следующие ингредиенты: баранина (говядина или телятина) – 1 кг., круглый рис – 100 г., лук репчатый – 3 головки, баклажаны (средние), помидоры и болгарский перец – по 8 шт., зелень (базилик, кинза, укроп) – 2 пучка, куркума – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу.

У баклажанов обрезать плодоножки, сделать короткий продольный надрез, бланшировать в кипятке, остудить. Надрезать крышечки помидоров и удалить чайной ложечкой 1/3 мякоти, у перцев также надрезать крышечки и вытащить семена.

 Мясо пропукаем через мясорубку. Потом поджариваем с мелко нарезанным луком и смешать с рисом. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень, тщательно смешать, слегка посолить и поперчить.


Фаршем заполняем баклажаны, помидоры и перец, предварительно каждый внутри обмазать смесью куркумы и соли и прикрываем крышки помидоров и перца ложим в широкую и глубокую посуду слоями.

Наливаем стакана воды, прикрываем крышку казана и варим до полного вскипания жидкости. После приготовления ложим долму на тарелку и сверху засыпаем мелько нарезанным укропом. Приятного апетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Yum