Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Шекербура

By 1:16 PM


Картинки по запросу секреты приготовления шекербура

Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром ! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим у
себя дома . Название Шекербура происходит от тюркского «Шекер-борек», что означает означает «сладкий пирожок».Шекербура - готовят к торжеству Норвуз вместе с Шор-гогалом. Это наивкуснейшее печенье, вкус которого ни с чем не сравним, да и наружный картина сего сладости веселит око собственной красотой. Рецепт изготовления шекербуры достаточно несложен и все компоненты вы с легкостью можете отыскать в всяком гипермаркете, например собственно что дело за мелким - ознакомиться с рецептом, а далее приступайте к приготовлению.


Ингредиенты:

· Мука — 1 Килограмм

· Молоко — 0,2 Литра

· Масло сливочное — 300 Грамм

· Дрожжи — 3/4 Чайных ложки

· Желток — 1 Штука

· Фундук — 500 Грамм (Можно и греческий орех)

· Сахар — 500 Грамм

· Кардамон — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Первым делом изготовим тесто. Для сего нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Ныне в глубочайшей миске смешиваем дрожжи, разведённые в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, возможно прибавить несколько соли. Тесто идет по стопам кропотливо замешать и сервировать пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 мин.. Тесто не должна подойти,
По истечении времени мы разделяем тесто на 30 равных частей и создаем из них шарики. по другому нанесенные узоры , при выпекании пропадут с плоскости шекербуры.
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке, При 100*С. Собрать ядра






орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола. Таким образом, очистить орехи от шелухи. Охладить.

Начинка внутренность: фундук мы измельчаем до состояний крошек, пропуская через мясорубку. всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.

Каждый шарик раскатать на маленькие кружочки размером 10Х10см и до толщины 1 см. Накрыть крышкой. На кружочки положить по 1ст.л начинки, защипнуть края. Края винтообразно закрутить. На поверхность шекербуры наносить различные узоры.










Выпекать при 160-180*С

Принципиально не передержать в духовке, по другому шекербура станет сухая
.Шекербура в обязательном порядке обязана остаться белоснежной, она не обязана быть золотистой.





Теперь приятного апетита.

You Might Also Like

0 коммент.

Yum