Секреты изумительной Пахлавы
Пахлава является символом Новруз Байрамы В Азербайджане . Практически не встретишь не одной семья кто не выпекает эту сладость. История пахлавы глубока. Но при выпечке многие
не обращают внимание на мелочи. А мелочи в данном деле очень важны. Как произнес Величавый Шерлок Холмс Нет нечего значимее мелочей. Благодаря чему, исходя, из собственного неоднократного навыка вывела себе эту таблицу секретов, которых нужно исполнять. Чтоб твоя пахлава как минимум была успешной. и так начнем.
1.В Множества рецептов в тесто на пахлаву кладут лишь желток. Так тесто выходит наиболее мягоньким. Хотя я пробовала и но и так. Значимой различия там не вижу. Так как масло в тесте делает ее ласковой и мягонькой.
2. Есть рецепты которые советуют молоко и вода. По
старинке лишь молоком. Ведь таковой немаленький различия нету. Делайте как вам
угодна.
3. Тесто готова. Не надо ожидать чтобы он
подошел! Теста для пахлавы подходит в период работы. И как замели начинайте работу.
4. Число слоев находится в зависимости от хозяйки, в идеальном варианте делают 9 либо 12 деликатных слоев. Хотя не грех устроить 5 и 7 причем даже можно и 16.
5. Масло меж слоев непременно топленое сливочное.
6. На начинку можно воспользоваться Грецкие орешки(выходит наилучшая пахлава реальная) и аналогично Фундук в равных с ним числах сладкого песка
.
7. Раз вы желаете почувствовать орешки, то возможно
половину порции нарезать на ножиках. Так мне может показаться на первый взгляд
на большое количество аппетитнее.
9. Естественно, отлично помазывать маслом.
10. Когда накладываем самый нижний слой то на него
начинку не накладываем а маслом и накладываем еще раскатанное тесто. Аналогично
когда завершаем пахлаву. На предпоследний слой начинку не кладем! Почему-то все
это забывают! И делать толще нижний и поверхностный слой также забывают. Запомните!
11. Чтобы пахлава не отлипала слой от слоя, или шапочки
пахлавы не отлипали и вовсе не падали опосля изготовление, необходимо опосля
любого слоя нажать на него. Чтобы слои теста прилипали к друг другу.
12. Резать нужно последующим методом. Поначалу делаем
наметки а позже режим по сиим чертам. И получаем ромбики. А позже прикрываем тесто
калькой и накладываем на 20 мин в морозильник. В последствии вынуть и намазать желтком.
13. Декорировать пахлаву возможно и Грецкими орешками, и фундуком, и арахисом, причем даже изюмом.
14. После того как положили в духовой шкаф. Подождем
10 минут И вытащив пахлаву аккуратненько возможно пройтись ножиком по
местам разреза и разлить пол стакана топленого
масла.
15. Шербет- возможно устроить и с медом и с сладким сиропом. зависимо
от приверженца и способности. Сладкий сироп принципиально устроить в верных пропорциях
не в коем случае не на глаз. А то наша пахлава перевоплотится в
лужу.0.5 кг сахара закипятить с 1 стаканам воды.
16. Чтобы на пахлаве не возникли захарканные
в сладкий сироп довольно принципиально прибавить пол лимона в время варки, либо лимоновую кислоту. Она мешает сиропу
захориться. И образовать на пахлаву белоснежные пятнышка. В шербете пахлаву возможно бросить немного часов
так она отлично поглотит сироп.
17.Можно прибавить в тесто какао, ну а в сироп растворенный шоколад и устроить шоколадную пахлаву.
17.Можно прибавить в тесто какао, ну а в сироп растворенный шоколад и устроить шоколадную пахлаву.
Ингредиенты.
1 кг просеянной муки высшего сорта
100-150 мл молока
2 яйца
180 грамм топлёного масла
50 грамм готового сиропа
100 мл розовой воды
100-150 мл молока
2 яйца
180 грамм топлёного масла
50 грамм готового сиропа
100 мл розовой воды
0 коммент.