Левенги из курицы
Ингредиенты.
Курица – 1 шт.,
Грецкие орешки – ½стакана,
Лук репчатый – 1 головка,
Алыча сушеная – Пять-шесть шт.,
Наршараб – 1 столовая ложка
Вытяжка из алычи – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу
Грецкие орешки – ½стакана,
Лук репчатый – 1 головка,
Алыча сушеная – Пять-шесть шт.,
Наршараб – 1 столовая ложка
Вытяжка из алычи – 2 ст. ложки,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Курицу вымыть,
посолить внутри и снаружи. Взять орехи и
лук отдельно пропустить через мясорубку. Лук отжать, удалить сок,
смешать с орехами и наршарабом или вытяжкой из алычи. Заполнить курицу начинкой,
зашить нитями. Обмазать вытяжкой из алычи и маслом, поставить в духовку.
Запекать при
температуре 180˚С в течение 1 ч. Чтобы мясо не высушивалось, в противень налить
один стакан воды.
Подавать на блюде
можно как в горячем, так и в холодном виде,
но обязательно с лимоном .
Приятного апетита!
0 коммент.