Келем долмасы (долма из капусты) Kelem dolmasi
Сегодня мы приготовим еще один рецепт долмы ("долма" на азербайджанском - "наполненная", "полная" от слова "долмаг", "долдурмаг" - "наполнять") распространенный среди народов Азербайджана и Дагестана так называемый келем
долмасы (что в переводе с Азербайджанского означает долма из капусты). Это
блюдо
украшение праздничного стола, похожие на русские голубцы. Но по вкусу отличающиеся, но по рецепту схожий с ярпаг долмасы (что в переводе с Азербайджанского означает долма из листьев). И так приступим.
украшение праздничного стола, похожие на русские голубцы. Но по вкусу отличающиеся, но по рецепту схожий с ярпаг долмасы (что в переводе с Азербайджанского означает долма из листьев). И так приступим.
Ингредиенты:
0,5 кг ягнятины
0,5 стакана круглого риса
соль-перец-куркума по вкусу
Кинза и укроп
Соль перец по вкусу
Кочанчик сперва надрезать вокруг кочерышки и поварить чуток. Потом убрать все грубости с листочков. Заворачиваем готовый как в фото
Нуш олсун! Приятного апетита!
0 коммент.