Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Келем долмасы (долма из капусты) Kelem dolmasi

By 5:03 PM


Сегодня мы приготовим еще один рецепт долмы ("долма" на азербайджанском - "наполненная", "полная" от слова "долмаг", "долдурмаг" - "наполнять")  распространенный среди народов Азербайджана и Дагестана так называемый келем долмасы (что в переводе с Азербайджанского означает долма из капусты). Это блюдо
украшение праздничного стола, похожие на русские голубцы. Но по вкусу отличающиеся, но по рецепту схожий с ярпаг долмасы (что в переводе с Азербайджанского означает долма из листьев). И так  приступим.

Ингредиенты:

1 оч крупная луковица капусты
0,5 кг ягнятины
0,5 стакана круглого риса
соль-перец-куркума по вкусу
Кинза и укроп 
Соль перец по вкусу

Из мяса, лука, риса, готовим фарш, смешиваем,солим-перчим-куркумим.
Кочанчик сперва надрезать вокруг кочерышки и поварить чуток. Потом убрать все грубости с листочков. Заворачиваем готовый как в фото

Картинки по запросу келем долмасы
Картинки по запросу келем долмасы

Главное чтоб мелко. На дно кастрюли кладем капустные листья чтоб не пригорало. Собираем  рядами. Сверху ставим ненужную тарелку как крышку чтоб всякая пенка на нее собиралась и заливаем кипятком. По мере готовности подаем стол с зеленью.
Картинки по запросу келем долмасы
Нуш олсун! Приятного апетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Yum