Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Секреты вкусного лаваша

By 2:37 PM

Image result for лаваш садж

Лаваш давным-давно готовят в Востоке и в Азербайджане. Хотя армяне давно пытаются национализировать наши культурные ценности, в том числе и лаваш. Вкус его я помню с
детства когда бабушка и мама пекли. Положив во внутрь горячего лаваша сыр мы ели до сыту. После чего нам долго не хотелось, есть обед. Лаваш не заменим с сыром внутри. Но можно с донерем и тгд.Зависит от фантазии.
Image result for лаваш садж

 Обычный рецепт лаваша знают сейчас не только лишь на Востоке, так как для лепешки из пресного теста, по сути, необходимо всего 3 компонента – соль, вода и мука. Более ничего в рецепте смачного хозяйственного лаваша вы не отыщите, желая возможно его осложнить, добавив в тесто сахар, масло, яичко, дрожжи, мак и кунжут. Важно, чтоб было вкусно!

Совет 1-ый – соединяя продукты, соль растворяйте в воде, и лишь потом замешивайте тесто. Совет 2-ой – выпекайте лаваш на сухом садже по 10 секунд с любой стороны, пока же на плоскости не будут замечены румяные пятнышка. Данное предупредит высыхание лепешки. Совет 3-ий – какой бы рецепт теста для лаваша вы ни избрали, как лепешки остынут, переложите их в целлофановый пакет и сохраняете в морозильнике. В данном случае они навечно сохранят собственную плавность, нежность и милый вкус. 

Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды. Соль по вкусу.
Делаем тесто. Делим на куги маленькие. Катим тесто пока толшина не будет примерно 1 мм. Размер по вкусу. И ставим на садж, выпекайте лаваш на сухом садже по 10 секунд с любой стороны, пока же на плоскости не будут замечены румяные пятнышка.
Приятного апетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Yum