Секреты вкусного лаваша
Лаваш
давным-давно готовят в Востоке и в Азербайджане. Хотя армяне давно пытаются
национализировать наши культурные ценности, в том числе и лаваш. Вкус его я
помню с
детства когда бабушка и мама пекли. Положив во внутрь горячего лаваша сыр мы ели до сыту. После
чего нам долго не хотелось, есть обед. Лаваш не заменим с сыром внутри. Но можно с донерем и тгд.Зависит от фантазии.
Обычный рецепт лаваша знают сейчас не
только лишь на Востоке, так как для лепешки из пресного теста, по сути,
необходимо всего 3 компонента – соль, вода и мука. Более ничего в рецепте
смачного хозяйственного лаваша вы не отыщите, желая возможно его осложнить,
добавив в тесто сахар, масло, яичко, дрожжи, мак и кунжут. Важно, чтоб было
вкусно!
Совет 1-ый –
соединяя продукты, соль растворяйте в воде, и лишь потом замешивайте тесто.
Совет 2-ой – выпекайте лаваш на сухом садже по 10 секунд с любой стороны, пока
же на плоскости не будут замечены румяные пятнышка. Данное предупредит
высыхание лепешки. Совет 3-ий – какой бы рецепт теста для лаваша вы ни избрали,
как лепешки остынут, переложите их в целлофановый пакет и сохраняете в
морозильнике. В данном случае они навечно сохранят собственную плавность,
нежность и милый вкус.
Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды. Соль по вкусу.
Делаем тесто. Делим на куги маленькие. Катим тесто пока толшина не будет примерно 1 мм. Размер по вкусу. И ставим на садж, выпекайте лаваш на сухом садже по 10 секунд с любой стороны, пока же на плоскости не будут замечены румяные пятнышка.
Приятного апетита!
Приятного апетита!
0 коммент.