Welcome to our website !

Homemade foods dish cuisine

Homemade foods dish cuisine

Гой гутабы (Кутабы из зелени)

By 5:52 PM




image_alt
Кутабы из зелени
В прошлом сообщении мы приготовили Гарын кутабы. Сегодня мы будем готовить очень вкусные гутабы из зелени, очень часто потребляемые в Азербайджане. Слово «гутаб» тоже
происходит от слова «гат» - наслоенный.
По приготовлении они схожи с Гарын гутабы. Разница  в начинке. По изготовлении трудоемкая, но очень вкусная. 
Сумах — это традиционно азербайджанская специя, которой обычно посыпают шашлык, особенно Люля-кебаб. Это специя бордово-красного цвета, на вкус кислая.  Вместо сумаха можно положить зерна граната.
И так приступим.

Ингредиенты

  • для тесто:
  • мука 3 стакана
  • соль -по вкусу
  • вода-на глаз
  • ---------------
  • для начинки:
  • Укроп,Кинза, Кропива, Лук зеленый по 2 пучка
  • лук-1шт
  • соль-по вкусу
  • перец
  • Сумах 50 грамов если нету Гранат -1 шт  

Приготовление

Замесить достаточно крутое  тесто из муки и воды. Оставить в сторонку минут на 30 для расстойки. В это время подготовить начинку. Зелень взять очистить стебли, промыть и измелчить. Очистить лук и мелко нарезать и помешать с зеленью. 
Тесто можно  разделить на несколько небольших частей  размером с грецкий орех , скатать их в шарики и оставить еще мин. на 5 на припыленной мукой поверхности- легче станет раскатывать (толщиной приблизительно в 2-3 мм) размером в тарелку.
А далее Вы уже и сами догадались: на 1 половину круга  выложить начинки и распределить начинку, накрыть 2-ой половинкой лепешки. Практически никаких премудростей, главное — хорошо защипать края, чтобы в период жарки они не раскрылись.
image_alt
Приготовление кутабов

Поджаривают кутабы на особой посуде, именуемой садж, и, обычно, на открытом пламени.
Садж — это своеобразный вок, эдакая перевернутая  тарелка ( в Азербайджане на садже готовят самую различную выпечку, таких как хлеб и лаваш; особенные умельцы делают в нем невероятно вкусные мясные блюда).
image_alt
Кутаб на садже

 В городских условиях садж возможно благополучно заменить на обычную сковородку. Чтобы достичь желаемого результата сковородку нужно тщательно подогреть  и выложить туда  кутабы (практически никакого масла для жарки, это же не беляши).
image_alt
Кутабы на сковороде


После готовности готовые кутабы обмазываются с двух сторон сливочным маслом, благодаря чему они вмиг становятся очень мягкими.
Приятного апетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Yum